Event2Job by Talenteo

Présentation

Pour une matinée Cook2Job réussie, compter plusieurs candidats motivés, des entreprises inclusives et investies, un cadre prestigieux. Mais aussi une pincée de défis culinaires !

Après avoir salivé plus d’un an pour des conditions sanitaires plus propices… Cook2Job a enfin pu remettre le tablier ! Le 26 janvier s’est tenue la septième édition de cet événement de recrutement pas comme les autres.
Cet événement de la gamme Events2Job a pu avoir lieu grâce au soutien de Malakoff Humanis, de la DDETS ainsi que de Pôle emploi.

Les candidats en situation de handicap ont cuisiné aux côtés de recruteurs en quête de nouveaux collaborateurs. L’objectif ? Permettre à l’ensemble des participants de se découvrir sur un pied d’égalité, grâce à la cuisine.

Qu’on se le dise, chacun a mis la main à la pâte ! Recruteurs comme candidats ont ainsi échanger tout au long de la préparation. Nouer des liens par l’action, c’est dans l’intérêt de tout le monde !

 

Un jury de choix

Départager les équipes et leurs plats n’a pas été une mince affaire… Qu’à cela ne tienne ! Nous avions réuni un jury de choix afin de juger au mieux les créations.

  • Charles BEAUJEAN, Directeur général du complexe touristique et thermal d’Uriage
  • Hyacinthe DELEPLACE, Triple médaillé d’or aux derniers championnats du monde de paraski à Lillehammer
  • Anne-Marie TESSIER, Chargée du Développement de l’Emploi sur les Territoires « Alpes sud Isère » et « Grésivaudan » & Référente départementale « Handicap », au sein de la DDETS
  • Gérald Rivory, chargé de développement social Isère et Rhône chez Malakoff Humanis
  • Stéphane RIVIERE, Président fondateur de L’agence T by Talentéo.

Tous ont été bluffés par les réalisations des équipes en compétition et se sont régalés ! Ils ont aussi et surtout apprécié la complicité qui s’était installé au sein des équipes !

La Table d'Uriage

Se mettre dans la peau d’un chef et cuisiner dans les cuisines d’un vrai restaurant ? C’est ce que nous propose le Grand Hôtel & Spa Uriage, en nous ouvrant les cuisines de son restaurant « La Table d’Uriage ». Cadre à couper le souffle, hôtel et restaurant prestigieux… tout est réuni pour passer un moment inoubliable aux côtés de la cheffe Carmen Thelen !

Événement remporté par :

1

Schneider Electric

2

Moonshot Labs

3

L’entrepôt du Bricolage

Félicitations aux équipes !

La recette du succès

« J’ai passé un très bon moment, et fais de très belles rencontres, et je suis fière d’avoir pu relever le challenge culinaire avec mes coéquipiers. Nous avons été animés de la même volonté de profiter du moment, d’apprendre à se connaitre et à travailler dans la bonne humeur, nous avons appris à communiquer et s’organiser pour préparer avec passion et bienveillance les bouchées demandées, telle a été la recette de notre collaboration. »

Sabia
Schneider Electric

Mieux qu'un entretien classique !

« Une belle expérience bien plus sympathique qu’un entretien d’embauche « classique ».

Je me suis régalée. »

Chrystèle
Candidate

Stimulant et revigorant !

« Cook2Job est un événement très stimulant et revigorant lorsqu’on se pose plein de questions sur son avenir professionnel !

La cuisine est déjà un bon moyen de supprimer les barrières, de faciliter le dialogue. Vos attentions, votre bienveillance et le soin que vous mettez à permettre les rencontres est également d’une grande aide. Cela est d’autant plus appréciable pour quelqu’un comme moi, plutôt timide et réservée ! »

Isabelle
Candidate

Inversons les rôles

« Cook2Job constitue un format très intéressant de job dating : une manière différente d’échanger pour l’entreprise et le candidat où spontanéité et convivialité sont assurées, avec parfois même une inversion des rôles, quand le recruteur se fait conseiller voire tester par le candidat ! »

Diane Prévieux
Moonshot Labs

Témoignages

Ils participent à l'évènement

Ils nous soutiennent

Partenaires majeurs

Partenaires officiels

Partenaires Média et Sponsors

Le concept vous intéresse ?

Contactez-nous !